RECETTES BIOS


LES CONCOMBRES BIOS FONT RECETTE !




Cuisiner une soupe aux concombres, c’est un vrai délice, surtout quand ils sont bios, savoureux et à la portée de tous…

Soupe de concombre bio rafraîchissante


Pour : 2 personnes

Type de recette : Entrée

Préparation : Facile

Durée : 20 minutes

Ingrédients :


- Deux concombres bios

- Une gousse d'ail

- Sel et poivre

- Un bouquet de menthe fraîche

Pour préparer une soupe aux concombres :


- Faites laver les concombres, coupez-les dans leur longueur et retirez les graines avec une petite cuillère à soupe.

- Taillez-les en cubes et faites les cuire à la vapeur pendant 15 min.

- Mettez le reste au mélangeur avec de l’ail jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse, salez et poivrez au goût.

- Servez frais avec les cubes crus et de la menthe finement émincée.

- Dégustez à la cuillère votre soupe froide.

Info nutrition :


Les concombres sont composés en antioxydants qui aident à la digestion et à la lutte contre le cancer. Bienfaits : ils forment une garniture légère en calories, riche en eau et en vitamines B, idéales pour les personnes diabétiques et celles qui veulent garder la ligne.




1 commentaire:

  1. recette rafraichissante et désaltérante en soupe froide pour l'été ! j'aime !

    RépondreEffacer